Курортный поселок Николаевка

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 15 Ноября 2019, 03:57:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Николаевка » Курилка » Закуска и вкусное угощение
Закуска и вкусное угощение
Смелый_007Дата: Среда, 30 Октября 2019, 17:35:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ну как на форуме, приморского города обойтись без рецептов приготовления рыбки. Ну ни как, как по мне. Вот предлагаю создать такую тему. Сам готов начать делиться рецептами. 
А начну с самого можно сказать не всегда простого способа, а именно с копчения рыбки и прочих вкусностей. Нашел хороший рецепт для копчения щуки и никак не могу без него больше. По этой схеме коптил разную рыбу, включая морскую. Получается вкусно, особенно когда добавляешь все травы и специи, как по рецепту. Ну что долго писать, начну. 

Рецепт щуки горячего копченияИнгредиенты:
Свежая щука — 1,2-1,5 кг
Соль — 1 ст. ложка
Тимьян, душица, тмин, душистый перец — по одной щепотке
Для копчения — щепа ольховая, черешневая, ягоды можжевельника

Подготовка и засолка щуки для копчения

Щуку нужно почистить — удалить внутренности и жабры, чешую оставляем, так как она будет сохранять форму щуки во время копчения. Смешиваем специи и соль, хорошо обтираем этой смесью щуку, как изнутри, так и снаружи. Для засолки щуки подойдут любые ароматные травы и специи. Оставляем щуку мариноваться от 3 до 12 часов.
После маринования щуку нужно хорошо промыть под проточной водой, попробовать мясо на соль, если рыба пересолена, то ее нужно замочить в холодной воде еще на час. Подготовленную рыбу для копчения обсушиваем с помощью салфеток или тряпок.

Копчение щуки в коптильне горячего копчения

Для копчения я использовал следующие опилки: 2/3 ольховых, 1/3 черешневых, небольшая горсть ягод можжевельника. Опилки должны слегка покрыть дно коптильни, не следует сильно перебарщивать. Поддон застилаем фольгой, так его проще будет потом очистить, кладем рыбу на решетку, помещаем в коптильню и начинаем постепенный нагрев. Коптильню сразу не закрываем, ждем пока появится первый дым, за это время щука немного подсушится, как только пошел дым, прикрываем не плотно щуку фольгой, закрываем коптильню, коптим при температуре 80-110С 20- 25 минут, температуру поднимаем постепенно.

После, открываем коптильню, снимаем фольгу со щуки, начинаем просушку щуки, до того момента пока влага не испарится с поверхности рыбы, можно протереть ее слегка салфетками. Далее снова накрываем щуку фольгой, закрываем коптильню и коптим еще 15-50 мин при той же температуре. Как только завершится копчение, открываем коптильню и убираем фольгу, снимаем с огня, даем минут 15-20 отдохнуть.

Обычно делаю все по рецепту, и по возможности всегда добавляю травы и ягоды можжевельника. Дает оно свой вкус, не спорю. В сезон копчу во дворе, на електропечке. Я уже приноровился к температуре, чтоб щепа не выгорала слишком быстро. Хотя мой сосед, коптит даже в доме, у него такая же домашняя коптильня, что и на кухне можно спокойно поставить. Я вот подумываю, может стоит вообще большую камеру для копчения заказать?
 
 
Форум » Николаевка » Курилка » Закуска и вкусное угощение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 | Яндекс.Метрика
Нас находят
николаевка крым фото, крым николаевка частный сектор отдых в крыму николаевка  частный сектор цены без посредников, николаевка частный сектор цена на отдых без посредниковниколаевка отели с с бассейном, крым николаевка отдых, пгт николаевка крым карта, частный сектор николаевка крым, отдых крым николаевка, продажа дом участок николаевка крым, крым пгт николаевка карта, николаевка крым гостевые дома, развлечения п.николаевка крым, посёлок николаевка крым на карте, поселок николаевка в крыму фото, николаевка форум, цены в частном секторе в николаевка без посредников, николаевка отели крыма с бассейном, николаевка жильё, пляжи николаевка фото,подробная карта крым николаевка с улицами,
Рейтинг@Mail.ru